Когда пчелы полностью заполняют соты медом, они герметично запечатывают их особым веществом, в котором содержится секрет их восковых и слюнных желез.
Кстати говоря, сам факт, что пчелы запечатывают соты, говорит о том, что мед созрел. Пчеловоды при помощи специальных инструментов (ножей и гребенок) снимают тонкие крышечки, закрывающие соты, и откачивают мед в медогонке.
По сути говоря, забрус – это своеобразная кашица, состоящая из восковых крышечек, меда, прополиса и цветочной пыльцы. Забрус представляет собой концентрат биологически активных веществ.

Народной медицине давно было известно о лечебных свойствах забруса. Забрус по своему составу намного превосходит обыкновенный воск – включает целый комплекс пчелопродуктов.

Исследования ученых показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении вирусных заболеваний, не вызывает аллергии. Выздоровление часто наступает быстро и без осложнений.

В народной медицине забрусом принято лечиться при гайморите и астме. Для профилактики в период распространения эпидемии гриппа и простудных заболеваний полезно жевать забрус.

Существует множество рекомендаций, в каких количествах и с какой периодичностью его употреблять. Мы же советуем: жуйте забрус, когда захочется в умеренных количествах. После того, как уйдет вся сладость от меда, не надо забрус выплевывать, как многие советуют – лучше разжевать и проглотить, чтобы все его полезные свойства передались организму.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button